2010/09/14

禱告系列(二十): 主禱文(五) 願爾名聖 (Hallowed be Thy Name)(台)


蔡茂堂牧師

禱告系列(二十): 主禱文(五) Lord Prayer.5
願爾名聖 (Hallowed be Thy Name)

聖經:
馬太福音第6章9節  
所以,你們禱告要這樣說:
我們在天上的父:願人都尊你的名為聖。


講道大綱


I.引言:Dear Harold, please bless my father and mother.

II.聖的意義 (The meaning of holiness)
1.道德完美 (moral perfection):效法 (imitation) (來7:26; 彼前1:14b-15)
2.超然分別 (majestic separation):仰慕 (adoration) (出15:11; 賽40:25)
3.恐懼著迷 (mystical fascination):矛盾 (dilemma) (提前6:16; 出3:3,5b)

III.願爾名聖 (Hallowed be Thy Name)
1.人生最主要目的 (代上29:11; 約12:27-28)
2.十誡中的前三誡 (出20:3, 4, 7; 瑪1:6b)
3.撒拉弗敬拜讚美 (賽6:3-4; 啟22:8-9)
4.二四長老獻冠冕 (啟4:10-11; 啟19:4-5)
5.主禱文第一祈求 (詩19:1; 弗1:6)

IV. 屬靈的功課 (Spiritual Lessons)
1.求神彰顯榮耀 (結38:23)
2.求神醫治心眼 (林後4:4)
3.我心尊主為大 (路1:46)
4.感謝歌頌讚美 (詩50:23, 66:2)
5.不竊取神榮耀 (詩115:1)
6.不虧缺神榮耀 (羅3:23)
7.願認罪榮耀神 (書7:19)
8.信堅固榮耀神 (羅4:20)
9.吃或喝榮耀神 (林前10:31)
10.為主死榮耀神 (約21:19)

V.結論:是死是生基督顯大 (腓1:20)
 

默想
1.聖經中的聖可以有那三種意義呢?
2.主禱文第一祈求為何是願爾名聖?
3.我們當如何才能使神的名為聖呢? 


金句-腓1:20

照著我所切慕、所盼望的,沒有一事叫我羞愧。
只要凡事放膽,無論是生是死,總叫基督在我身上照常顯大。


2 我要回應:

瑜琳 提到...

對不起,我無法觀看主禱文四之後的所有影片。因為,我使用firefox系統,但無法下載程式,所以只能按flash。結果只能看主禱文三之前的系列。請幫助我!謝謝!瑜琳

Josie 提到...

ㄧ直很喜歡收看主日講道短片,但自從九月開始也遇到相同問題。用IE只能收看至八月的講道,用firefox卻無法下載外掛程式,很高興有人提出來,我也出來"話聲"一下 (^_^)。希望有電腦高手指引幫忙,謝謝!